Kiwis coupés et disposés sur un fond marron
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Le kiwi est un petit fruit duveteux dont l’intérieur est vert vif. Originaire de Chine, le kiwi a été introduit en Nouvelle-Zélande à la fin du XIXe siècle. Aujourd’hui, les kiwis sont cultivés dans plusieurs pays du monde, notamment au Chili, en Italie et en France.

Le kiwi est un fruit dont les multiples bienfaits en font un élément indispensable pour ceux qui souhaitent garder la ligne mais également prendre soin de leurs corps puisqu’il regorge de bienfaits pour la santé.

Dans cette article nous allons voir ensemble tout ce qui fait du kiwi un incontournable de l’hiver !

Les apports nutritionnels du kiwi

Kiwis coupés en deux et disposés sur une planche sur une table

A la suite tu trouveras les valeurs nutritionnelles pour 100g de kiwi. Ce sont des informations importantes si tu désires garder un œil sur ton alimentation !

  • Apport calorique : 60,50 kcal pour 100 g
  • 83,50 g Eau
  • 2,40 g Fibres
  • 11 g Glucides
  • 0,15 mg Cuivre
  • 81,90 mg Vitamine C
Dans la suite de l’article on va découvrir ensemble tout ce qui fait du kiwi un fruit à ne pas négliger lors de tes repas ou collations !

Le kiwi est riche en vitamines !

Saviez-vous que le kiwi est l’un des fruits les plus riches en nutriments ? Ce petit fruit vert regorge de vitamines et de minéraux, ce qui en fait un complément idéal à tout régime alimentaire.
Les kiwis sont particulièrement riches en vitamine C. Ils en contiennent plus de deux fois plus que les oranges. La vitamine C est essentielle au bon fonctionnement du système immunitaire et peut également contribuer à améliorer la santé de la peau.
De plus, la teneur élevée en fibres du kiwi contribue à réduire le risque de cancer du côlon en favorisant la régularité et en empêchant l’accumulation de toxines dans l’intestin.
Ce fruit est également une bonne source de potassium, qui contribue à protéger les cellules des dommages causés à l’ADN.

Il est également bon pour la peau !

le kiwi est un fruit qui n’est pas seulement délicieux mais aussi bon pour la peau. Il est riche en antioxydants, qui aident à protéger la peau des dommages causés par les radicaux libres.

En outre, la forte teneur en vitamine C du kiwi aide à stimuler la production de collagène et à conserver une peau jeune et saine. Mais ce fruit est également une bonne source d’acides alpha-hydroxylés, souvent utilisés dans les nettoyants et les exfoliants pour le visage.

Ces acides aident à éliminer les cellules mortes et favorisent le renouvellement cellulaire, ce qui donne un teint plus éclatant. Le kiwi n’a donc pas seulement un goût délicieux, mais il peut également contribuer à préserver l’éclat de votre peau.

C’est un fruit qui regorge de nutriments

Kiwis coupés en deux et disposés sur une table noire

Ce petit fruit regorge en fait de nutriments. En plus d’être une bonne source de vitamines C et E, les kiwis contiennent également une variété d’antioxydants et de phytonutriments.

L’un de ces phytonutriments, connu sous le nom d’actinidine, s’est avéré avoir des propriétés anti-inflammatoires. Cela fait du kiwi un choix particulièrement judicieux pour les personnes qui souffrent d’asthme ou d’autres troubles respiratoires.

En fait, des études ont montré que le kiwi peut contribuer à réduire la gravité des symptômes de l’asthme et à améliorer la fonction pulmonaire. Donc, si vous cherchez un moyen délicieux d’obtenir votre dose quotidienne de vitamines, assurez-vous d’ajouter le kiwi à votre liste de courses.

Le kiwi est faible en calories

Saviez-vous que le kiwi n’est pas seulement un fruit nutritif mais aussi un aliment faible en calories ? Un kiwi ne contient que 42 calories, ce qui en fait un excellent choix pour les personnes qui surveillent leur poids.

En plus d’être faible en calories, le kiwi contient également une enzyme unique qui aide à décomposer les protéines, ce qui en fait un fruit facile à digérer. Il peut contribuer à augmenter la sensation de satiété et à réduire la faim.

Si vous recherchez un en-cas sain qui ne vous fera pas prendre de l’embonpoint, optez pour le kiwi !

Il est excellent pour le transit !

Comme on l’a vu précédemment, les kiwis sont une bonne source de plusieurs nutriments, dont la vitamine C, le potassium et les fibres. Ils contiennent également un composé appelé actinidaïne, qui est connu pour ses propriétés digestives.

Pour ces raisons, certaines personnes pensent que les kiwis peuvent contribuer à améliorer le temps de transit digestif.

Dans une étude, les participants qui ont mangé deux kiwis par jour ont constaté une réduction de la constipation et une augmentation de la fréquence des selles. Cependant, d’autres recherches sont nécessaires pour confirmer ces effets.

Si vous envisagez d’ajouter des kiwis à votre régime alimentaire pour leurs bienfaits sur le transit, assurez-vous d’en parler d’abord à votre médecin.

Manger le kiwi le matin…. ou le soir ?

De nombreuses personnes aiment manger du kiwi au petit-déjeuner. Cependant, il existe quelques différences entre le kiwi consommé le soir et celui consommé le matin.

D’une part, le kiwi est une source naturelle d’énergie. Le manger le matin peut donc vous aider à démarrer votre journée et améliorer la vigilance mentale. Cela est dû aux niveaux élevés de vitamine C et d’autres nutriments contenus dans le kiwi, qui peuvent aider à relancer le métabolisme de l’organisme.

Manger du kiwi le soir peut vous aider à vous détendre avant de vous coucher car il contient un acide aminé appelé tryptophane, connu pour favoriser la relaxation et améliorer la qualité du sommeil.

Par conséquent, le choix de manger un kiwi le soir ou le matin dépend de l’effet que l’on souhaite obtenir.

Les différentes variétés de kiwi !

Il existe de nombreuses variétés de kiwis, chacune ayant une saveur et une texture uniques. La variété la plus courante est le kiwi vert, qui a une saveur acidulée et piquante et une texture lisse et charnue.

Cependant, il existe également plusieurs autres variétés de kiwis, notamment le kiwi jaune, le kiwi rouge et le kiwi argenté. Chacune de ces variétés a un profil de saveur légèrement différent et peut être utilisée de différentes manières en cuisine.

Par exemple, le kiwi jaune est souvent utilisé dans les desserts en raison de son goût plus sucré, tandis que le kiwi rouge est souvent utilisé dans les plats salés en raison de sa saveur légèrement acide.

Quelle que soit la variété que vous choisissez, le kiwi est un ajout délicieux et nutritif à tout régime alimentaire.

Tu sais maintenant tout ce qu’il y a à savoir et même plus concernant ce petit fruit marron. En effet, le kiwi est un de ces « superfruit » qui regorge de bienfaits et vertus pour ton corps et ta santé en générale !

De plus il est aussi très polyvalent tant on peut le consommer dans des plats sucrés ou bien salés ! Alors n’hésite pas à l’inclure dans ta diet et surtout à nous partager tes meilleures recettes en commentaire !